2021 01 finnentestAuch heuer fand, am 08. März 2021, unter Einhaltungen der Corona-Maßnahmen der Finnentest statt.

Bei diesem Finnentest wird geprüft, ob die geistigen und körperlichen Fähigkeiten eines Atemschutzträgers tauglich snd.

Alle Atemschutz-Kameraden der Wehr sind somit wieder Tauglich für dieses Jahr.

2020 05 branddienst silber 02Am 10. Oktober 2020 hat unser Kommandant HBI Huemer B. als einer der ersten im Bezirk das Leistungsabzeichen Branddienst in Silber abgelegt.

Dies dient zur Vertiefung und Erhaltung der Kenntnisse der Tätigkeiten in der Lösch-/Tanklöschgruppe.

Mehrere Kameraden aus verschiedenen Wehren haben sich dieser Aufgabe gestellt und bestanden.

Wir gratulieren Ihm zu dieser Leistung!

2020 05 digifunkSeit 08. Juni 2020 haben wir nun auf das neue Funksystem der Feuerwehr, den Digitalfunk, umgerüstet.

Der Digitalfunk ermöglicht eine bessere Kommunikation innerhalb der Feuerwehren.

Auch der organisationsübergreifende Funkverkehr mit Rettung, Polizei und Behörden wird durch die Umstellung erleichtert.

2020 03 komm weiterbHBI Huemer B. besuchte am 28. Jänner 2020 in Linz die Feuerwehrschule.

Dort nahm er an der Kommandanten-Weiterbildung teil, um seine Fähigkeiten zu erweitern.

Wir gratulieren ihm zur erfolgreichen Teilnahme und wünschen ihm viel Erfolg bei der praktischen Anwendung.

2020 04 finnentest2020 fand der Finnentest am 14. Jänner statt.

Dieser Test wo die Geistige und Körperliche Fähigkeiten geprüft werden, bestanden alle Teilnehmer mit Bravour.

Somit sind alle Atemschutz-Kameraden unserer Wehr wieder Tauglich für das kommende Jahr.