2022 11 ruhe jugend 01Am 05. September 2022 wurde unserem JFM Simon Peneder von Kommandant Huemer Bernhard das Feuerwehr-Jugendleistungsabzeichen in Bronze überreicht.

Unser Kommandant bedankte sich bei OLM Strasser Helmut für seine aktive Zeit bei der Freiwilligen Feuerwehr Altpernstein, der nun in den Reservestand übergetreten ist.

2022 10 hochzeit ruj 01Am 27. August 2022 begleiteten wir unseren BI Richard Pracherstorfer und seine Julia zu ihrer kirchlichen Eheschließung.

Wie es Brauch ist, schossen wir unseren Kameraden in den frühen Morgenstunden heraus.

Da unser Richard nicht nur bei uns den Freiwilligen dienst nachgeht, sondern auch bei der FF Kirchdorf, waren an dem Festtag zwei Wehren mit dabei.

Nach der Kirchlichen Trauung, die in Kirchdorf stattfand, empfingen wir das frisch vermählte Brautpaar mit dem Schlauchspalier.

Nachdem sie dies gemeinsam durchschritten haben, wurden sie von den Kommandanten HBI Bernhard Huemer und HBI Philipp Schwarz empfangen um ihre Geschenke entgegen nehmen zu können.

Danach, wie es bei der FF KDF brauch ist, wurde das Brautpaar mit der Leiter und einem Gläschen Schampus in die Lüfte gehoben.

Im Anschluss der Agape machte sich die Hochzeitsgesellschaft, zu Fuß, auf dem Weg zum GH Rettenbacher.

Im Gasthaus angekommen wurde dieser Festtag noch reichlich bei gemütlichen und lustigen Zusammensein gefeiert.

Wir bedanken uns, dass wir euch an eurem großen Tag begleiten durften und wünschen euch alles erdenklich Gute für eure gemeinsame Zukunft!

2022 09 ruj schewllbogen 01Heuer ist es soweit, unser Zugskommandant BI Richard Pracherstorfer heiratet seine Julia.

Zu diesen Anlass wurde bei ihnen, wie es Tradition ist, ein Schwellbogen aufgestellt.

Bei gemütlichem zusammensitzen und dem ein oder anderen Getränk wurde dies auch feierlich gewürdigt.

2022 08 storch wolfram1

Theodor Xaver erblickte am 05. Juli 2022 das Licht der Welt.

Am 07. Juli 2022 konnten wir unserem Kameraden AW Müllauer Wolfram zu seinem Nachwuchs Gratulieren.

2022 07 maibaumfest 24Am Sonntag den 26. Juni 2022 konnten wir die Fahrzeugsegnung unseres Mannschafts Transport Fahrzeug - mit Allradantrieb (MTF-A) durchführen.

Beim anschließendem Frühschoppen mit traditionellem Maibaumumschneiden konnte der Anlass gebührend gefeiert werden.

Für den musikalischen Rahmen sorgte der Musikverein Weinzierl-Altpernstein.

Ein herzlichen Dank gilt besonders unserer Fahrzeugpatin Schmidthaler Renate, die uns noch einen sehr leckeren Kuchen mit besonderem Motiv darauf spendierte.