Nach der Coronabedingten Pause konnte heuer wieder der traditionelle Kameradschaftsabend im Freizeitpark Micheldorf abgehalten werden.

Bei einem spannenden und lustigen Kegelturnier sowie dem anschließendem gemeinsamen Abendessen, wurde das gemütliche Beisammensein aller Mitglieder als auch Partnerinnen und Partnern bzw. Familienmitgliedern zelebriert.

Der Kommandant bedankte sich bei der gesamten Mannschaft für das Engagement rund um die Feuerwehr und verkündete zum Abschluss noch die Sieger des Kegelturniers.

2022 12 hfm winter herbert

Mit großer Betroffenheit geben wir davon Kenntnis, dass HFM Herbert Winter am 13. Dezember 2022, nach langer Krankheit von uns gegangen ist.

Wir danken Herbert für sein tatkräftiges Mitwirken in der Feuerwehr Altpernstein und werden ihm stets ein ehrendes Gedenken bewahren.

Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen.

2022 11 ruhe jugend 01Am 05. September 2022 wurde unserem JFM Simon Peneder von Kommandant HBI Huemer Bernhard das Feuerwehr-Jugendleistungsabzeichen in Bronze überreicht.

Unser Kommandant bedankte sich bei OLM Strasser Helmut für seine aktive Zeit bei der Freiwilligen Feuerwehr Altpernstein, welcher nun in den Reservestand übergetreten ist.

2022 10 hochzeit ruj 01Am 27. August 2022 begleiteten wir unseren BI Richard Pracherstorfer und seine Julia zu ihrer kirchlichen Eheschließung.

Da Richard nicht nur bei der FF Altpernstein dem Freiwilligen-Dienst nachgeht, sondern ebenfalls bei der FF Kirchdorf aktiv ist, waren an diesem Festtag gleich zwei Wehren mit dabei.

Direkt nach der kirchlichen Trauung, empfingen wir das frisch vermählte Brautpaar mit dem Schlauchspalier. Nachdem sie dies gemeinsam durchschritten haben, wurden sie von den Kommandanten HBI Bernhard Huemer und HBI Philipp Schwarz empfangen um ihre Geschenke entgegen nehmen zu können.

Im Anschluss wurde das Brautpaar von der FF Kirchdorf, mit der Leiter und einem Glas Schampus in die Lüfte gehoben um einen weiteren besonderen Moment an diesem Tag zu schaffen.

Nach der Agape, wurde im nahegelegenen Gasthaus der Festtag noch ausgelassen und bei gemütlichem Zusammensein gefeiert.

Wir bedanken uns, dass wir euch an eurem großen Tag begleiten durften und wünschen euch alles erdenklich Gute für eure gemeinsame Zukunft!

2022 09 ruj schewllbogen 01Aufgrund der bevorstehenden kirchlichen Trauung unseres Zugskommandant BI Richard Pracherstorfer und seiner Julia, wurde bei ihnen, wie es Tradition ist, ein Schwellbogen aufgestellt.

Bei gemütlichem Zusammensitzen und dem ein oder anderen Getränk, wurde dies feierlich gewürdigt.